Herbstzeit  ist Kürbiszeit! Für unsere lieben Kollegen haben wir gestern eine leckere Suppegekocht

Das Rezept für 4 Portionen:

Das Rezept für 4 Portionen:
800 g Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut oder Muskat)
200 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter oder Öl
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer und Chilli ️

1. Kürbis vierteln, entkernen, evtl. schälen und klein schneiden. Ebenso die Kartoffeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln

2. Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis und Kartoffeln kurz mitdünsten. Mehl hinzugeben und anschwitzen.

3. Brühe und Sahne hinzu gießen. Kurz einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

4. Kürbiscremesuppe mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren und mit Salz,Pfeffer und Chilli abschmecken.